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- 2019.03.28 Thursday
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東京支社の試験醸造室での「初仕込み」…続編
先日、「添仕込み」の様子をお届けしましたが、
「踊り」一日を挟んで、「仲仕込み」の様子
「添仕込み」の原料の倍量を投入!
そして、翌日「三段仕込み」のラスト「留仕込み」の様子
「仲仕込み」の原料のさらに倍量を投入!
これから15日間かけて、発酵を進めていきます。
留後5日目の様子
発酵が進み、プクプクとガスが出てきております。
15日間の発酵期間を経て、いよいよ「上槽」の日
もろみを遠心分離機にかけ、酒と酒粕に分けます。
2019年初の銀座仕込みのお酒です
香り豊かでキリッと辛口、満足のいく味わいです!
この”しぼりたてのお酒”は銀座スタイルで開催したイベントで
提供させていただきました!
お客様の「美味しい!」の声
が励みになります
(STAFF茉莉花茶)