続!2019年初仕込み

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    東京支社の試験醸造室での「初仕込み」…続編

     

    先日、「添仕込み」の様子をお届けしましたが、

    「踊り」一日を挟んで、「仲仕込み」の様子

    「添仕込み」の原料の倍量を投入!

     

    そして、翌日「三段仕込み」のラスト「留仕込み」の様子

    「仲仕込み」の原料のさらに倍量を投入!

    これから15日間かけて、発酵を進めていきます。

     

    留後5日目の様子

    発酵が進み、プクプクとガスが出てきております。

     

    15日間の発酵期間を経て、いよいよ「上槽」の日

    もろみを遠心分離機にかけ、酒と酒粕に分けます。

     

    2019年初の銀座仕込みのお酒ですキラキラ

     

    香り豊かでキリッと辛口、満足のいく味わいです!

    この”しぼりたてのお酒”は銀座スタイルで開催したイベントで

    提供させていただきました!

    お客様の「美味しい!」の声茶が励みになりますちゅん茶

     

    (STAFFキラキラ茉莉花茶ちゅん茶

     


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