スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2019.03.28 Thursday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
寒い日が続きますね
お正月にお節料理と燗酒でぬくぬく過ごしていたスタッフには、天空農園の寒さは堪えます
今回は、こんな寒い日が続いているのに春と思って咲いたお花を紹介します
梅です
例年は2月頃に咲きますが、12月頃から咲き始めました。
こんな時期に咲くなんて驚きです
寒さに負けず、たくさんの花を咲かせています
さて、前回大好評だったこのコーナー「植物の気持ちになってみよう!」。
私も植物の気持ちになって写真を撮ろうと思いましたが・・・
正月太りが解消されていない為、写真はNGです。
気持ちだけお伝えします
梅<こんなに寒いのに、間違えて咲いてしまった・・・。どうしよー寒いよー寒い寒い
あっ去年はなかったスカイツリーができている
新年あけましておめでとうございます
昨年は、たくさんの方にこの「白鶴銀座天空農園ブログ」を応援いただき、ありがとうございました
本年も宜しくお願い致します
さて、2012年最初のブログは、年明けに収穫した高菜でお漬物を作る様子をご紹介します
まず高菜を天日干しにします
乾燥した高菜に、塩と銀座で採れたトウガラシを入れ、空の酒樽に漬けます
上から重石をのせます
あとは出来上がりを待つばかりです
私は高菜チャーハンにしていただきたいと思います
ちなみに
高菜を収穫した後の畑は・・・
春に向けて新しい野菜を植えるために土を耕しました
皆さんも楽しみに待っていてくださいね