今年も残すところあとわずか
風邪などひかず元気に新年を迎えたいですね
そしてこちらのブログも今年最後となりました。
今年を締めくくるイベントは『福井梅』植樹と『福井梅のカクテル』お披露目会です。
参加していただいたのは、銀座プロジェクト関係者(銀座社交料飲協会、銀座ミツバチプロジェクト、銀座料理飲食業組合連合会)、福井ゆかりの店等(飲食店、ホテル)、大妻女子大学 家政学部ライフデザイン学科・宮田安彦ゼミ生の方々等約60名となりました。
このイベントは福井の特産「福井梅」の美味しさを知っていただきたいと、梅の木をここ白鶴銀座天空農園に植え、6月の収穫を待ち望みながら、梅のカクテルやお料理を愉しんでいただくというイベントでした。
植樹はお天気にも恵まれ最高でした
みんなで記念撮影です
10月30日に行われたイベント「越前水仙in白鶴銀座天空農園プロジェクト2015」で植えた、同じく福井の越前水仙は順調に育っていますよ。
続いては7階のGINZA STYLEへ会場を移動して福井の梅を使ったカクテルのお披露目会を福井特産の食材を使ったお料理と共に。
銀座の名店「BAR 保志」さんより、保志様、杉谷様。
数々の世界大会で優勝なさった有名バーテンダーのお二人が腕を振るって下さいました
大妻女子大学 宮田ゼミの方々は、若い女性への日本酒の普及を目的とする「日本酒文化発信プロジェクト」推進においてご当地カクテルを考案していらっしゃいます。
そのなかで今回は福井梅を使ったカクテル「Umany(ウメニー)」と「MIKATA 五湖」の2種をご披露下さいました
たくさんの美味しいお料理も一緒に
美味しいお酒とお料理で、お話も盛り上がりました
今年もたくさんの方々にこの白鶴銀座天空農園ブログをご愛読いただき、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
来年も白鶴銀座天空農園スタッフ一同頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします
それでは皆様どうぞ良いお年をお迎えくださいませ